Как сделать гидроизоляцию в ванной
Ванная комната — это помещение с завышенной влажностью. Также, принимая водные процедуры, происходят разбрызгивания и проливы воды на стены и пол. Чтобы не приобрести плесень на потолке и стенах, также не затопить собственных соседей, понадобится водонепроницаемая защита.

Поначалу, нужно отыскать самые мокроватые зоны и участки. Нередко, это помещение под ванной и по всему ее периметру. Так же к такой зоне причисляются стены, прилегающие к ванной. Если в ванной имеется умывальник, то стена вокруг него тоже просит гидроизоляции.
Почти всегда для покрытия пола и стен употребляется плитка. Кладут покрытие на клей, который сделан из цемента, полимерных добавок и песка. Плиточный клей — это не нехорошая гидроизоляция, стоит клей дорого, поэтому, чтобы сделать ремонтные работы дешевле, употребляют другие материалы.
Гидроизоляция в ванной на пол, под плитку, осуществляется рулонными материалами, изготовленными на базе синтетических тканей или картона, пропитанные битумом. Преимущество рулонной гидроизоляции в увеличенном сроке службы. Наносятся материалы при помощи паяльной лампы или газовой горелки, методом наплавления на перекрытие ванной.
Более уязвимые места проникания воды — примыкания стены к перекрытию пола. Для усиления их водонепроницаемости наклеивается особенная гидроизоляционная лента.
Полимерцементная смесь с глубочайшим проникновением — это самая современная гидроизоляция стен и пола ванной. Она представляет собой кварцевый песок и размельченный в пыль цемент с добавлением полимерных компонент. Этот состав нужно развести водой до консистенции киселя, после чего она наносится на поверхность пола и стен кистью или валиком.
Такой состав гидроизоляции надежно закроет все отверстия проникания воды. Спустя Один денек на пол можно уложить наливную самовыравнивающуюся смесь или цементную стяжку.
Для большей прочности и удаления воздушных пузырьков, после использования гидроизоляции, ее нужно прокатить «раклей».
Добавить комментарий