Все об очистке сточных вод
Некоторые граждане устраивают у себя накопители сточных вод, но они не являются очистителями. Например, для коттеджа, в каком живут 3-5 жителей, необходимо иметь очиститель объемом на Восемь кубических метров. Автономная канализация просит вывоза жидких отходов не реже, чем три четыре раза в месяц, а это может быть накладно для кошелька.
Автономная канализация
Как кандидатуру данному способу можно использовать биологическую очистку сточных вод. Согласно инфы из Большого Энциклопедического словаря, био очистка сточных вод основывается на том, что микроорганизмы разрушают вредные вещества, которые содержатся в стоках. Очистка может быть аэробной и анаэробной. При аэробной очистке происходит разрушение органических соединений, содержащихся в стоках, при наличии кислорода воздуха.
Соответственно бактерии – анаэробы очищают стоки, и при всем этом для их работы не требуется кислород.
Био очистка сточных вод
Био очистка сточных вод может проводиться как в естественных, так и в изготовленных искусственно аспектах. И в толще земли, и на водоемах постоянно происходят процессы очистки органики. В почве в основном работают микробы-анаэробы, а в воде – аэробы.
Если органических веществ сильно много, то бактерии могут просто не управляться с «поставленной задачей» и тогда почва и вода гниют. Задача человека в этих аспектах – сделать условия, которые ускоряли бы процесс разложения отходов. Этого можно добиться на фильтрационных прудах и биополях.
Что такое поля фильтрации? Они представляют собой участки земли, где находится песок, супесь и суглинок. Очистка био отходов происходит тут естественным способом.
К недостаткам такого метода относится то, что для его воплощения требуется большая площадь, ну и естественно, плохой запах. Есть еще и 2-ой метод очистки, через биопруды, но он употребляется только в летнее время, когда био процессы идут с большей скоростью.
Для того чтобы сделать процесс очистки более быстрым, употребляют очищение в искусственных аспектах. Для этого употребляют сооружения 2-ух типов: аэрационные очистные сооружения, которые называются аэротенками, также септики.
Очень часто данные сооружения употребляют вместе с био фильтрами, принцип деяния которых очень похож на действие фильтрационных полей. Есть и отличие: на полях фильтрации био пленка возникает благодаря бактериям на поверхности земли, а во втором случае такая пленка возникает прямо в толще загрузки.
Добавить комментарий