Экопарковки — решение многих заморочек

Умеренно экологические парковки становятся популярны и в Рф. Их располагают рядом с торгово-развлекательными и бизнес-центрами, также около жилых домов. Зеленые площадки не только развлекают глаз и безопасны для среды, ну и требуют малых валютных издержек на строительство и сервис по сравнению с обычными стоянками. Естественно, у новых парковок, как и у хоть какого явления, есть свои плюсы и минусы.
Все просто
На данный момент решить делему нехватки парковочных мест рядом с домом, работой или деловым центром стало некординально легче. Сооружение экологической парковки потребует минимум строительного материала, времени, и не вызовет недовольство соседей, что вы снова убиваете природу. По зеленой парковке можно передвигаться на велике, автомобиле или просто гулять как по аллее. Экологическая парковка – это территория, представляющая собой ровный газон, который в то же время не пострадает от механического воздействия.
Разработка строительства

Экологическую парковку можно выстроить практически в всех погодных аспектах. Главный элемент – это газонные решетки темного или зеленого цвета. Они представляют собой бетонные или пластмассовые модули ячеистой формы. До того как организовывать экопарковку, необходимо приготовить поверхность, позже следует уложить и зафиксировать газонные решетки.
Следующий шаг – заполнить каждую ячейку грунтом примерно наполовину. И один из самых важных моментов — посев семян многолетней травы, заполнение ячеек до края и полив. Правильно установленные газонные решетки в течение 20 лет могут служить верой и правдой. Они не поддаются хим, механическому и иному воздействию, а сам материал экологически безопасен и может применяться в всех аспектах.
Плюсы экопарковок
Экопаркова – не только место для стоянки машин. Это многофункциональное место. Хочется поиграть в футбол, бадминтон? На данный момент заниматься спортом и весело проводить время можно в собственном дворе. Ипподром, манеж, площадка для выгула собак – все тут. И главное достоинство «зеленого асфальта» это его экологичность и то, что высокая крепкость полимерного материала позволяет управляться с большими статистическими и динамическими нагрузками.

Мелкие «но»
У экопарковок есть и некоторые недостатки. Так, например, примявшиеся ростки травы могут повредиться о края решетки во время заезда или выезда автомобиля с газона. Постоянную стоянку на такой парковке делать не стоит, машину необходимо переставлять каждые два-три дня. Трава хотя бы временами должна получать солнечный цвет, по другому газон пожелтеет, и уже не будет вызывать такой экстаз и удовлетворенность. А ядовитые воды, применяемые для обслуживания автомобиля, могут попадать в грунт и убивать растущую новейшую траву. Очистка земли очень трудоемки процесс, требующий демонтажа, как минимум одной плиты.
Может быть это те незначительные нюансы, преодолев которые, под окном или рядом с коммерческим предприятием можно выстроить уютную парковку для автомобилей, велосипедов или пешеходную аллею для прогулок.

Главное – уход
Ничто и никто не сможет навредить зеленой парковке, если за ней правильно и впору ухаживать. Бережного дела требуют все строй постройки, и экологические парковки тут не являются исключением. С определенной периодичностью следует проводить мероприятия по уходу за почвой и растительным покрытием на площадке: косить, поливать траву, убирать бытовой, промышленный мусор, если такой появляется на газоне. Стричь траву нужно, если она выросла более чем на 5 см.
Полезно временами проводить антигрибковую обработку земли, примерно раз в месяц.
Соблюдение этих обыденных и нехитрых правил обеспечит долгую и счастливую жизнь вашей зеленой парковке.

Приятное удивление по цены
Как ни умопомрачительно экологическая парковка в финансовом плане обойдется дешевле, чем обыденное асфальтовое покрытие около дома или кабинета. Стоимость зеленого газона содержит внутри себя издержки на строй материалы, оплату работы специальной техники и рабочей бригады. Создание зеленой парковки уступает в цены обыденным парковкам в силу того, что газонные решетки стоят дешевле, чем асфальтобетонные смеси, и чтобы сконструировать такое покрытие не нужно приглашать гигантскую строительную бригаду. Несколько профессионалов за небольшой срок быстро и отменно уложат зеленый газон для автомобилей. В цифрах получится следующее расхождение: экопарковка дешевле примерно на 40 один тыс. руб. за каждые 100м2 готового покрытия.
Естественно, зеленоватая площадка для стоянки автомобилей имеет некоторые недостатки, но правильно установленная экологическая парковка будет гармонически смотреться как во дворе, так и рядом с коммерческими и культурно-развлекательными центрами. И к тому же название парковки говорит само за себя – по поводу экологической безопасности в данном случае волноваться не придется.
Статья подготовлена
редакцией портала «СТРОЙПАРК»
Добавить комментарий