Холодной зимой в теплом доме

Холодной зимой в теплом доме

Теплый дом это не только комфорт, ну и животрепещущая необходимость, в особенности на Северо-Западе Рф, где холодно и ветрено практически в хоть какое время года. Обыденный материал для строительства это кирпич, но, стены из кирпича приходится утеплять, чтобы не замерзнуть в собственном доме зимой.

Существует разные теплоизоляционные материалы, которые можно классифицировать по разным признакам: по исходному сырью, структуре, по ценовой категории. Но в целом все материалы делятся на две главные группы: минеральные (стекловолокно, каменная и синтетическая вата) и органические пенопласты (блочные, экструдированные). У каждого есть свои плюсы и недостатки.

Минеральная вата

Минераловатные маты представляют собой жесткие плиты, цилиндры. Они предназначены для теплоизоляции строй конструкций, промышленного оборудования. Стекловолокно и минеральная вата хороший материал для утепления пола в древесном доме. Временами такой материал употребляют для утепления подготовительного пола. Минеральная вата обладает конкурентными преимуществами перед остальными теплоизоляторами. Она продается по доступной цены, экологически незапятнанная и не подвержена хим воздействию. Еще одно достоинство минеральной ваты негорючесть она не поддерживает возгорание.
Минеральные прошивные ваты употребляют для теплоизоляции промышленного оборудования, ограждающих конструкций строений.

Пенополистирол

Холодной зимой в теплом доме

Главное преимущество пенопласта (пенополистирола) высокая устойчивость к механическим воздействиям. Его употребляют, например, для утепления внешних стен, подвалов, для защиты дорожного покрытия от морозов другими словами там, где изоляция подвергается высокой нагрузке. Пенопласт имеет пористую структуру, что препятствует движению воздуха внутри материала. Пенопласт обладает низкой паропроницаемостью, что позволяет использовать его для утепления древесных фасадов. Высокая дымообразующая способность материала и низкая температура плавления пенополистирола затрудняет внедрение его для утепления стен или перегородок в жилых зданиях.

Пенополиэтилен

Дешевый теплоизолятор но, использовать его можно не всегда и не везде, он имеет ряд ограничений. Недостатки материала он часто расклеивается в течение первого года и плохо поддается склеиванию. К тому же, спустя определенный просвет времени дает усадку. Использовать пенополиэтилен для изоляции холодных помещений нецелесообразно. Убрать все недостатки этого теплоизолятора помогает применение полиэтиленовых труб.

Холодной зимой в теплом доме

Синтетический каучук

Синтетический каучук нужен для утепления трубопроводов и воздуховодов. Теплоизоляцию материал обеспечивает на высоком уровне. Надежность главное свойство синтетического каучука. Правда вот есть весомый минус стоит такой теплоизолятор достаточно дорого. Синтетический каучук характеризуется так называемым эффектом холодной сварки, во время которого происходит взаимное проникновение поверхностей материала, что способствует хорошему укреплению швов. Швы становятся прочнее, чем сам теплоизолятор.

Когда за окном метет метель или бушует буран, в особенности приятно сидеть в теплом доме с книжкой на кресле качалке. Но, стоит держать в голове, что как в доме тепло зависит не только от того, использовали ли вы утеплительные материалы при строительстве дома или нет. Принципно, чтобы крыша тоже была сделана из качественного материала, а в окнах не было щелей размером с палец, из которых тянет холодом с улицы. По другому вся работа по утеплению стен в доме выходит бесполезной. Может быть, стоит использовать комплекс теплоизоляторов, а не ограничивается внедрением 1-го материала.

В любом случае, утепление стен дома процесс трудоемкий, требующий серьёзного дела и основательного подхода. Проконсультироваться со спецами на эту тему никогда не помешает по очень мере, они подскажут, в каком направлении нужно двигаться, какой материал лучше приобрести и как правильно его использовать.

Статья подготовлена
редакцией портала СТРОЙПАРК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *