Фасадные краски — характеристики и тонкости выбора
Наверняка хоть какой из владельцев собственного дома сталкивался с неувязкой раскраски какой-либо поверхности. Качество обыденных красок для похожих работ всем известны: она впитывается в обрабатываемую поверхность, со временем осыпаясь, к тому же, такая краска применима не для всех поверхностей. Под воздействием атмосферных воздействий или сырости влага может разрушить кровельное покрытие или стены дома, и тогда убытки от отвратительного материала будут очень ощутимыми.
Как понятно покраска фасадов быстрый и удачный способ защиты стен и конфигурации внешнего облика дома. Для того чтобы покрытие долгое время смотрелось представительно и сохраняло свою целостность, фасадные краски должны быть очень высокого характеристики.
При выборе красок для фасадов дома необходимо учитывать некоторые нюансы:
• Лакокрасочные изделия для отделки фасадов должны не выгорать на солнце под воздействием ультрафиолета.
• Качественное покрытие не должно расслаиваться или растрескиваться от дождя.
• Покрытые хороший, качественной краской стены не покрываются грибком или лишайниками.
Имеет большущее значение и экологичность краски, даже если она употребляется для внешней отделки, так как в целом выбор краски может сказаться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. При выборе также нужно учитывать и то, что стены под слоем краски должны свободно дышать и не пропускать воду.
Производители фасадных красок, которые ценят свой авторитет, постоянно делают лучше свою продукцию, технологию ее производства и обязательно учитывают санитарно-гигиенические, экологические требования к отделочным материалам. В реальный момент на рынке отделочный материалов покупателям предлагаются краски, которые прошли тщательное исследование, имеют сертификаты, свидетельствующие о безопасности.
При выборе необходимо учитывать и то, что фасадные краски должны выдерживать и воздействие кислот, потому что окружающий воздух уже достаточно загрязнен агрессивными веществами. Не считая этого принципным нюансом характеристики является упругость и устойчивость к механическим повреждениям. Потому что краской часто покрываются еще новые строения, дающие слабую усадку, очень принципно, чтобы декоративное покрытие не разрушалось при всем этом, оставалось целостным и привлекательным. К тому же внешние стены периодически подвергаются хоть каким ударам, царапинам, и крепкость краски немаловажное достоинство.
Принципиально учитывать и укрывистость краски. Укрывистость параметр, который относится к декоративным свойствам лакокрасочных изделий. Он свидетельствует о том, как равномерно краска может покрывать поверхность, выравнивая ее при всем этом и скрывая исходный цвет. Измеряется укрывистость количеством пигментов на метр квадратный. При выборе варианта краски нужно также определиться, матовая или глянцевая поверхность нужна в конечном итоге, для этого следует навести внимание на густоту. Для покупателя также очень принципным показателем является расход краски, он говорит об экономичности ее использования и о величине расходов на работы по отделке.
Виды красок зависимо от связывающего вещества и типа растворителя
Фасадные краски делятся на группы в основном по типу связывающего вещества важного элемента. Непосредственно связывающее вещество дает крепкость, определяет срок высыхания. По этому признаку выделяются такие группы фасадных красок: масляные, силиконовые, акриловые, масляные и другие. Масляное покрытие это самый экономичный вариант фасадных работ, но такое покрытие не обладает достаточной воздухопроницаемостью. Масляная отделка будет длительной, но не очень крепкой. Самой стойкой к механическим повреждениям будет полимерное покрытие.
Нюансом деления красок является и тип растворителя. Продукция на органическом растворителе будет наилучшим выбором для покраски дерева или металла. Такие краски, а это масляные, масляные, можно наносить и при низких температурах. Самой безопасной является водорастворимая продукция, к тому же она обеспечивает наилучшую воздухопроницаемость стен. Водорастворимые фасадные краски делятся, в свою очередь, на минеральные (относительно дешевые, но не длительные) и водно-дисперсионные (среднее сочетание цены и характеристики). Из водорастворимых составов для покраски фасадов почти всегда употребляются акриловые, которые не пропускают воду, ну и не задерживают воздух. Акриловые водно-дисперсионные краски можно наносить на бетон и оштукатуренные поверхности. Неплохими качествами характеризуются и силикатные фасадные краски высокой адгезией и паропроницаемостью, водоотталкивающими свойствами.
Основание под краску
Один из более принципных критериев подбора красок вид поверхности, на которую она будет наноситься.
Для металла самым правильным выбором являются краски масляные, акриловые, масляные, также эмали различного состава. Такие материалы отделки отлично защитят металлическую поверхность от коррозии.
Дерево можно покрывать теми же видами лакокрасочных фасадных изделий, но предварительно следует защитить материал от грибка, насекомых. И посодействуют справиться с данной задачей различные действующие пропитки, грунтовки.
Бетон, кирпич, стены со штукатуркой покрываются красками с водоотталкивающим свойством силикатными, силиконовыми, дисперсионными.
Итак, как выше мы уже показали выбор красок для фасадов огромен, но всегда нужно учитывать для какой поверхности будут применяться краски, на какой базе они произведены. Ну и, естественно, не забыть про экологичность краски. Хотелось бы напомнить что не стоит беречь на покрытии для фасадов дома, ведь здоровье вашей семьи бесценно.
Статья подготовлена
редакцией портала СТРОЙПАРК
Добавить комментарий