Устанавливаем плинтус

Устанавливаем плинтус

После того, как в Вашей квартире были переклеены обои, установлены новые двери, уложено напольное покрытие и окончены все работы по отделке, другими словами пройдены самые сложные этапы ремонта, остается только добавить оканчивающие приятные штрихи к интерьеру, например, выбор и установка плинтусов. Без их работа будет смотреться неоконченной, а напольное покрытие по периметру не эстетичным.

Установка плинтусов это конечный шаг работ по отделке помещения до размеще-ния мебели. Они красивы, недорого стоят, бывают самых разных цветов, присваивают помещению завершённый вид, и, самое главное просто инсталлируются. С их помощью можно выровнять нижнюю линию обоев, замаскировать щели и сделать красивый переход меж стеной и полом, просто и надежно укрыть провода и кабель. Также плинтуса могут защищать от замусоривания стыковочное место меж стеной и напольным покрытием, задерживать жидкость от попадания под напольное покрытие, защищать нижние участки обоев от загрязнения при соприкосновении с обувью, веником или влажной тряпкой. Потому установка плинтуса ответственный шаг окончания настила пола.

Установка напольного плинтуса нужно начинать только тогда, когда в комнате уже на 100 процентов выполнена отделка стен (они покрашены или оклеены обоями) и уложено напольное покрытие (постелен линолеум, ламинат, ковролин или паркет). По такому же принципу происходит установка потолочных плинтусов потолок должен быть полностью готов. При всем этом важную роль играет качество и ровность отделки стен и пола. Поверхность стены после отделки по всей поверхности и на углах внизу должно быть очень ровным до самого низа, без неровностей, соответствующих при нанесении жидких разглаживающих смесей, по другому при прилегании плинтуса к стене могут образоваться щели. Так же при установке плинтусов часто выявляются неровности пола провалы и перепады высот из-за мерзкого выравнивания стяжки пола при заливке или шлифовке. Также по правилам на нижней части стены не обязательно делать отделку, т.к. плинтусы имеют высоту от 50 5 мм до Восемьдесят мм.

Следует сказать, что плинтуса могут быть выполнены из разных материалов, не считая того, он различны по своей высоте, ширине, дизайну и конструкции. Они могут изготав-ливаться из металла, дерева, пробки, МДФ (ламинированные) и пластика.

На данный момент пространное употребление получил непосредственно пластмассовый плинтус. Его изготавливают из жесткого вспененного поливинилхлорида ПВХ. Этот материал не опасен для здоровья, а плинтусы из него имеют массу преимуществ: они не выгорают, устойчивы к воздействию воды, кислот и щелочей, не требуют особого ухода, дешевы и просты в монтаже. Не считая того, благодаря современным технологиям пластмассовому плинтусу можно придать всякую текстуру, рельеф и цвет, поэтому их ассортимент очень большой. Несмотря на то, что по богатству внешнего вида они уступают древесному, плинтусы ПВХ не портят общего мемуары от интерьера, если их правильно подобрать к напольному покрытию. Недостатками пластмассового плинтуса можно называть его небольшую крепкость, ненатуральность и то, что при его монтаже приходится использовать дополнительные детали: уголки, заглушки и переходники.

При производстве современного древесного плинтуса употребляют массив ели или сосны. Он отлично дополняет натуральные напольные покрытия: паркет, массивную половую доску и паркетную доску. Такой плинтус имеет благородный внешний вид, эко-логичен, прочен и долговечен, но разительно дороже пластмассового. К тому же такой плинтус как всякое дерево боится влажности и за ним сложнее ухаживать.
МДФ плинтус представляет собой древесноволокнистую плиту, вырабатываемую из малеханькой древесной стружки, на которую с внешней стороны наклеивается отделочная бумага, а позже наносится защитное меламиновое покрытие. Это экологически незапятнанный материал, в производстве которого не употребляются вещества, вредные для здоровья и среды. Ламинированный плинтус не крошится при резке, влагоустойчив и гигиеничен (он не притягивает пыль). По сравнению с древесными плинтусами его цена значительно ниже. Но по структуре такие плинтуса более хрупкие, и поэтому плохо выдерживают ударную нагрузку.

Устанавливаем плинтус

В оформлении комнат употребляется не только плинтус напольный, ну и потолоч-ный. Для дизайна дверей, потолка и различных декоративных конструкций употребляется установка плинтусов из таких материалов как полиуретан, пенополистирол и крупно-зернистый пенопласт. Они служат не только украшением интерьера (существует неограниченное количество вариантов их дизайна), ну и позволяют скрыть маленькие трещинки меж стеной и потолком и мелкие погрешности ремонта. Установка таких плинтусов делается при помощи акрилового герметика. Он не трескается, не желтеет и его можно покрасить.
Если нужна дополнительная разводка проводов, а стены портить не хочется, то неплохим решением будет употребление плинтуса со специально предусмотренным каналом для кабеля. Его внедрение дозволит сделать комнату более эстетичной, ведь в него можно спрятать провода. Планка, за которой они замаскированы, просто снимается и присоединяется вспять. Установка плинтуса с кабель каналом дозволит без труда проводить ремонтные работы и перемещать электрические приборы. Вместительность кабель канала малая, поэтому лучше прокладывать основную проводку под плинтусом. Крепеж можно произвести при помощи клипс, саморезов, гвоздей, дюбелей, а планка кабельного канала, после полного крепежа возвращается на законное место. Крышка полностью прячет вместе с кабелями весь крепеж.

Установку плинтусов можно проводить различными способами. Самый обыденный приклеить напольный плинтус. У такого способа неограниченное количество недостатков: приклеивание осуществляется, в реальности, к обоям или к слою краски, что со временем может привести к отрыванию плинтуса от приклеиваемой поверхности. Этот способ приклеивания подразумевает плотное прижатие к поверхности стены и пола, что маловероятно сделать по всей длине периметра помещения. А если возникает необходимость снять приклеенный плинтус, то это приводит к порче самого плинтуса и наносит вред отделке помещения.

Самый удачный способ установки и крепления напольного плинтуса прикручивание плинтуса к стене при помощи саморезов, шурупов или гвоздей. Например, для установки древесного плинтуса понадобятся гвозди 7-8 см, молоток, зубило, дрель, древесные пробки или шипы-нагели. Для начала отмеряем подходящую длину плинтуса. Если комната очень длинная, ставим плинтус впритирку друг к другу. Принципный нюанс предварительное создание в плинтусе ложбинок, предназначенных для скрытия шляпок и наилучшего последующего закрепления шпатлевки. то даст вашему ремонту законченный вид.

Устанавливаем плинтус

Крепим плинтус к стене и прибиваем его гвоздями. Гвозди вбиваются в 1-2 см от края плинтуса на расстоянии 60-70 см друг от друга. Утапливаем шляпки в дерево молотком и зубилом. Если вбить гвозди нереально, сажаем плинтусы на пробки или шипы-нагели. Для это просверливаем в стене отверстия глубиной 7-8 см. И через плинтус вбиваем в это отверстие шип-нагель. Для надежности можно посадить его на клей. Чтобы соединить плинтусы в углах, обрезаем их концы под углом 40 5 градусов с помощью распиловочного ящика. Места соединения плинтусов, а так же места ввертывания шурупов заполняют шпатлевкой.

На расстоянии 15-20 см от угла делаем вентиляционное отверстие. Или вставляем в этом месте плинтус с нащельником. Делается он следующим образом: берем обыденный плинтус и обрезаем тыльную сторону, но таким образом, чтобы расстояние меж деревом и стеной не превышало Три см. Позже сверлятся отверстия поперечником 10 мм так, чтобы они располагались более чем в 2,5 см от уровня пола.
Древесные плинтусы или плинтусы из МДФ со шпоном ценных пород дерева могут крепиться с помощью особенных клипс, которые продаются в комплекте или раздельно к каждому виду таких плинтусов. Клипсы закрепляются к стене с помощью саморезов и дюбелей, а на их, в свою очередь, плотно закрепляется сам плинтус.

Качественная установка плинтусов определяется в местах его соединения угловые и прямые соединения плинтусов должны быть совсем подогнаны один к другому. Соединения должны быть правильно запилены под прямой угол или под угол 40 5 градусов, не иметь щелей более Один мм.

Как видно, установка плинтуса своими руками это совсем не сложно, поэтому смело можете приниматься за его установку. Установка плинтуса является оканчивающим штрихом при укладке полов; и это не только важная работа, ну и создание достаточно бро-ской части интерьера.

Статья подготовлена
редакцией портала СТРОЙПАРК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *