Создание хороший лестницы — непростая задача конструктора

Лестница- это сложнейшая конструкция, которая не только придаёт дому необычную красоту и особенность, ну и не должна представлять опасности для его обитателей. Понятно, что большущее число трагедий происходит непосредственно на лестницах.

Создание хорошей лестницы - непростая задача архитектора

Время от времени, люди могут поскользнуться и упасть вниз, если конструкция лестницы неправильная, у неё отсутствуют ограждения или имеются достаточно крутые ступени. Как надо, при устройстве лестниц в собственном доме, нужно не забывать о том, чтобы ступени имели достаточную ширину, были не очень крутыми и скользкими.

Чтобы избежать травм, никогда не натирайте ступени мастикой — от этого они становятся очень скользкими. Лучше покрыть их резиной, ковром или абразивной краской.

Самыми безопасными являются ступени, имеющие ширину проступей Двести 50 мм и более.

Уклон или крутизна лестничного пролёта, должна быть наименее 40 два градусов. Только при соблюдении данного условия, лестница не будет представлять опасности. Неважно какая ступень должна быть идентичной высоты, по другому не избежать травм.

Перилам необходимо придавать большущее значение. Ведь их верная установка является, пожалуй, главным нюансом безопасности. Они должны быть тщательно укреплены. По высоте перила должны быть от Восемьдесят четыре до 100 см от края проступи, а их верхняя часть неплохой ширины, чтобы за неё можно было просто и комфортно держаться. Просвет меж стойками должно составлять наименее 100 мм, чтобы меж ними не смог пройти ребёнок

При строительстве нового будущего строения, местонахождение лестниц уже должно быть отмечено на плане. При всем этом, в полу оставляется небольшой проём, где и будет размещена лестница. Но временами случается так, что при разработке чертежа, не были учтены некоторые детали, тогда приходиться делать проём для лестницы уже в готовом полу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *