Все нюансы процесса сотворения коптильни

Не секрет, что фактически все люди любят копчёные продукты, особенного, если они собственного производства. Ведь заводская продукция не обладает качествами мяса, копчёного в домашних аспектах, не считая того, она намного дороже. Поэтому большая часть людей ищут возможность коптить рыбу или мясо в домашних аспектах. Коптильни бывают разные по конструкции и способу сотворения. Рассмотрим несколько из их.
Коптильни является коптильня из стальной бочки

Обычным видом коптильни является коптильня из стальной бочки. Бочка здесь выступает в качестве коптильной камеры. Внутрь вставляют опору, на которой позже устанавливают ёмкость для сбора жира. В набор также должна входить крышка, к которой цепляются крюки для подвешивания продуктов. Для получения дыма употребляется печка, так называемая буржуйка, которая соединена с коптильной камерой при помощи трубы. Днище бочки нужно закопать в землю на небольшую глубину. Позднее просто обкладываем бочку кирпичом, чтобы придать ей большей стойкости.
Преимуществом таких обычных коптилен является их обыденный принцип работы. В печку погружаются дрова. Позднее, когда они фактически догорают, заслонку печи закрывают.
В принципе, в таком случае можно придумать более прибыльный вариант, если примитивная коптильня не удовлетворяет всех потребностей.
Коптильня из древесного бруса

Для примера, можно сделать коптильню из древесного бруса. Такая коптильная установка может создавать еще более продукции. Каркас для такой коптильни изготавливают из бруса, размером Два метра в высоту и 1*1 м в ширину. Размеры не являются постоянными, их можно поменять, зависимо от потребностей. С трёх сторон каркас нужно плотно обшить досками. С четвёртой стороны монтируют заранее сделаны двери. Крыша этой коптильни может быть шатровой, односкатной или двускатной. Это уже как пожелаете.
Односкатная крыша легка в разработке, но двускатная и шатровая крыши намного красивее и эффективнее. Перепонки внутри коптильной камеры делаются с прорезями, чтобы дым мог активно взаимодействовать с продуктом на всех уровнях. Для большей надёжности железной корпус обкладывают кирпичом.
Но, ни одна коптильня не поможет, если вы не умеете правильно приготовить продукт. Мясные продукты перед процессом копчения нужно переварить в воде и добавить приправы. Запах продукта зависит от опилок, которые употребляются для копчения. Только руководствуясь вышеприведенными инструкциями можно получить по-настоящему качественный и смачный деликатес, копчений в домашних аспектах.
Добавить комментарий